< >

В Воронежской области главы поселений вышли на борьбу с поджигателями

Пожароопасная ситуация сохраняется.

Вести Воронеж 2624

Фото: Вести Воронеж

В Таловском районе главы поселений вместе со специалистами теперь большую часть времени работают на улице. Из-за повышенной пожарной опасности, которая сохраняется в регионе, местные чиновники проводят разъяснительную работу с жителями и заодно следят, не жгут ли те костры на своих участках.

В селе Никольское руководитель лично оповещает сельчан о чрезвычайной ситуации. С громкоговорителем Марина Сурских несколько раз в день объезжает все улицы села и просит местных жителей не жечь мусор и не разжигать костры.

А в соседней Александровке активисты разносят по дворам памятки о том, как избежать пожара и что делать, если он возник. Просят убрать сорняки на участках, создать во дворах запасы воды, подготовить средства пожаротушения. Недобросовестных хозяев, на чьих участках сухая трава практически сравнялась с домом, помогают выявлять соседи.

– С такой ситуацией, когда везде все горит, нужно что-то сделать с сухой травой, иначе сгорит вся улица, – говорит жительница Александровки Екатерина.

– У нас есть много недобросовестных людей, которые на чрезвычайную ситуацию по пожарам не обращают внимания. Телевизор не смотрят, по всей видимости, не понимают русского человеческого языка. И всё равно разжигают костры. Сегодня с утра мы бабушку предупредили, едем вечером, а она же разжигает костер вдоль дороги, – рассказала специалист администрации Александровского сельского поселения Ольга Шильникова.

Ранее заместитель начальника пожарно-спасательной части №2 Артём Казин выступил с видеообращением из-за едва ли не ежедневно вспыхивавших в Воронежской области лесных и ландшафтных пожаров. Спасатели призвали не допустить повторения огненного шторма.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также