< >

Житель Воронежской области через суд пытается отбиться от миллионного кредита на машину

Первая инстанция решила взыскать с него деньги.

Житель Воронежской области через суд пытается отбиться от миллионного кредита на машину

Фото: Pixabay

Житель Бутурлиновки пытается через суд оспорить автокредит, который на него якобы оформил лже-работодатель. Подробности рассказали в Бутурлиновском райсуде. С иском к мужчине обратился банк, и суд решил взыскать деньги. Но ответчик не согласился и решил оспорить решение в вышестоящей инстанции.

Суд установил, что в 2019 году на имя мужчины был оформлен автокредит на сумму более 1 млн рублей. Он не вносил платежи, поэтому банк через суд решил взыскать задолженность и машину, которая служила залогом.

Сам мужчина пояснил, что стал жертвой мошенников, и не брал кредит. Подписи на документах ему не принадлежат. Мужчина рассказал, что поехал в Москву на работу. Там представители фирмы якобы для оформления договора взяли у него паспорт, ИНН и трудовую книжку. А после отвезли в банк, где он подписал документы якобы для оформления зарплатной карты. Затем мужчине дали попить воды и отвезли домой. Он очнулся на автовокзале в Бутурлиновке.

После этого мужчине стали приходить требования погаасить кредит из разных банков. Но исследовав доказательства, суд требования банка удовлетворил и решил взыскать с мужчины долг и автомобиль. Тот не согласился и обжаловал приговор. Теперь разбираться в истории будет вышестоящий суд.

Ранее в Воронеже полицейские задержали мошенника, который под видом кредитов отбирал у людей дома и квартиры. Он и его сообщники обманули не меньше 10 человек на 17 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также