< >

Роспотребнадзор назвал три причины роста заболеваемости COVID-19 в Воронежской области

Заболевших с начала пандемии уже больше 20,9 тысяч.

Дарья Крымова Вести Воронеж 9886
Роспотребнадзор назвал три причины роста заболеваемости COVID-19 в Воронежской области

Фото: Pexels

В Воронежской области растёт заболеваемость коронавирусом. Это связано с несоблюдением жителями региона масочного режима, пренебрежением социальной дистанцией в массовых местах, а также распространением инфекции в домашних очагах. Уже больше 60% заболевших знают, от кого заразились, сообщила исполняющая обязанности главы управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева на заседании оперштаба в четверг, 15 октября.

Заболеваемость находится на высоком уровне последние несколько месяцев. С начала пандемии COVID-19 заразились уже более 20,9 тыс. человек. Диагноз подтверждается у людей всех поколений.  Ранее санврачи назвали возраст самого юного и самого пожилого пациентов, заболевших коронавирусом, и эта статистика впечатляет.

Количество умерших от коронавируса растёт практически каждый день. Недавно даже был побит антирекорд – болезнь унесла 14 жизней за сутки. А в четверг, 15 октября, стало известно ещё об 11 погибших. Теперь жертв коварной болезни в регионе 264.

Но новых ограничений в Воронежской области пока не вводится. Единственное, власти решили отправить школьников на досрочные каникулы.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также