< >

Россиян призвали отказаться от наличных денег из-за COVID-19

На поверхности купюр вирус сохраняется не менее 24 часов.

Россиян призвали отказаться от наличных денег из-за COVID-19

Фото: Pixabay

Коронавирус может сохранять активность на денежных купюрах не менее суток, на монетах – не менее трёх часов, сообщили РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор в четверг, 15 октября. Поэтому в текущей ситуации россиянам лучше отказаться от использования наличных, уверены санврачи.

– Рекомендуется проводить расчёт при покупках и оплатах услуг в безналичной форме, а также использовать средства индивидуальной защиты, – отметили в ведомстве.

Специалисты напомнили, что наиболее распространённый путь передачи коронавируса – воздушно-капельный. Но заражение может произойти и в результате контакта человека с различными предметами, содержащими на своей поверхности вирус. Поэтому особенно важно чаще мыть руки с мылом и использовать дезинфицирующие средства.

Микробиологи подтверждают, что заразиться COVID-19 можно через деньги. В связи с этим лучше использовать банковские карты.

Коронавирус SARS-CoV-2 с начала года охватил более 210 стран мира. В России за всё время болезнь диагностировали у 1 354 163 человек. Из них почти 23,5 тысяч умерли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также