< >

В Воронеже стартовал отопительный сезон

Но за один день во всех домах сразу батареи не станут горячими.

В Воронеже стартовал отопительный сезон

Фото: Pixabay

Отопительный сезон в Воронеже официально стартует в четверг, 15 октября. Но не стоит рассчитывать, что во всех домах батареи станут горячими одновременно и за один день, напомнила пресс-служба мэрии.

Годом ранее процедура пуска тепла в многоквартирные жилые дома заняла около пяти дней, и это был очень высокий темп. В 2020-м ожидается, что на это уйдёт около недели. Кстати, в этот раз батареи станут горячими раньше, чем это положено по нормативам – такое решение принято из-за неблогополучной ситуации по коронавирусу. Обычно тепло дают, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает +8.

– Все теплоисточники и центральные тепловые пункты к старту отопительного сезона в целом подготовлены. Но это не страхует от проблем, которые обычно связаны с локальными дефектами и утечками. Они будут оперативно устраняться. Также силами управляющих компаний будут вестись работы по регулировке внутридомовых сетей. Нередко в начале пуска тепла в системе возникают воздушные пробки, из-за которых может не поступать теплоноситель в отдельные квартиры, – объяснили в мэрии.

В первые дни запуска системы по вопросам теплоснабжения (особенно, если вопрос касается завоздушенности внутридомовых систем) рекомендуется обращаться в управляющие компании. Если там решения вашей проблемы не знают,  то в рабочее время можно звонить в управлении ЖКХ и управы районов.

  • Советский район: 225-71-01 
  • Центральный район: 259-76-63, 259-76-51
  • Железнодорожный район: 223-04-86
  • Левобережный район: 249-09-71 
  • Ленинский район: 206-91-52
  • Коминтерновский район: 261-10-68 (в рабочее время), 206-76-59 (в выходные дни и в нерабочее время)

Решение о старте отопительного сезона с 15 октября принял мэр Вадим Кстенин, исходя из прогнозируемого понижения температуры в ближайшие выходные. Если начать запускать системы с четверга, то в выходные, когда и ожидается резкое похолодание, во многих квартирах уже станет тепло.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также