< >

В воронежских больницах создадут приёмные центры для сортировки больных с COVID-19

Это позволит предотвратить образование очередей из скорых перед медучреждениями.

В воронежских больницах создадут приёмные центры для сортировки больных с COVID-19

Фото: Pixabay

В воронежских больницах создадут приёмно-сортировочные отделения для больных с коронавирусом. Это позволит предотвратить образование огромных очередей из скорых перед медучреждениями. Об этом рассказала заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Нехаенко в четверг, 15 октября.

Очереди из машин скорой помощи, доставляющих в больницы пациентов с коронавирусом, осенью стали в Воронеже обычным делом. Это связано с серьёзным ростом заболеваемости. За последний месяц, с середины сентября, количество ежедневно выявляемых случаев инфицирования выросло почти вдвое. При этом коечный фонд, созданный для пациентов с COVID-19, заполнен уже на 94%.

В социальных сетях горожане рассказывают, что стоять в очереди иногда приходится по семь часов без еды и воды. Вместе с пациентами ждут приёма в больницу и бригады скорой помощи. Например, сегодня днём в очереди у БСМП собрались сразу 16 таких машин.

- Мы сейчас создаём приёмно-сортировочные отделения в больницах, это позволит скорой помощи не стоять и ждать очереди, а высаживать пациента, которым в приёмно-сортировочном центре сразу начнут заниматься медики стационара и будут решать, остаётся он на лечении или отправляется домой с соответствующими рекомендациями, - рассказала Наталья Нехаенко.

Коронавирус накануне выявили у 217 жителей Воронежской области. Это самый высокий показатель за последние четыре месяца. А 13 октября от осложнений болезни в регионе умерли 14 человек – такого не было с начала пандемии. Общее число заболевших приближается к 21 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также