< >

В воронежском райцентре загорелись 5 га камыша рядом с жильём

По словам местных жителей, пламя уже уничтожило два нежилых здания.

Фото: Бутурлиновка OnLine

В Бутурлиновке вспыхнул ландшафтный пожар. Огонь разгорелся в камышах у реки Осередь в четверг, 15 октября. Пламя уже охватило 5 га, сообщили в региональном управлении МЧС.

Сообщение о возгорании камыша в районе улицы Шереметовка поступило в 11.58. Сейчас спасатели пытаются потушить пламя.

По данным местных жителей, огонь уже уничтожил два нежилых здания и охватил сарай в одном из дворов. У спасателей информации о сгоревших строениях пока нет.

Спасатели напоминают жителям региона, что в Воронежской области сохраняется высочайший класс пожарной опасности. Главная причина возгораний сейчас – человеческий фактор. Пожарные просят не жечь костры и проводить огневых работ.

Последний крупный пожар из бушевавших в области две недели, потушили только 11 октября. Первые вспыхнули 26 и 27 сентября. Эти выходные в регионе назвали «багровым уикендом». 1 октября власти ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации – сухая погода, порывистый ветер и безответственные воронежцы то и дело провоцировали появление всё новых и новых очагов пламени. Жертв и пострадавших, благодаря работе спасателей, в регионе нет. Но жители павловского села Николаевка лишились жилья – там выгорели два десятка домов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также