< >

Воронежская облдума определилась с составом комитетов

Депутаты уже приступили к работе.

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской областной думы в четверг, 15 октября, утвердили количество и состав постоянных комитетов, которые будут работать в парламенте. Всего их 16, как и в прошлом созыве. Как отметил председатель облдумы Владимир Нетёсов, состав комитетов был сформирован на основании опыта и профессиональных качеств депутатов. 

Работа уже началась, ведь в ближайшее время парламентариям предстоит оперативно рассмотреть ряд социальных законопроектов.

– Первая задача – приведение регионального законодательства в соответствие Конституции, вторая – разработка и принятие законодательной базы, которая направлена на улучшение качества жизни жителей Воронежской области. Также основной закон – бюджет. Депутаты будут принимать активное участие во взаимодействии с правительством области, с губернатором, – сказал Владимир Нетёсов.

Итак, ключевой комитет – бюджетный – возглавил Николай Колосков. Его же сегодня единогласно избрали вице-спикером думы. Теперь у Владимира Нетёсова два заместителя – Николай Колосков и Сергей Рудаков.  Кстати, последний  будет также заниматься культурой и историческим наследием.

Комитет по экологии оставили за опытным Владимиром Ключниковым. За ЖКХ и тарифы отвечает теперь Евгений Китаев. Развитие спорта доверили Александру Пешикову. Главой комитета по промышленности стал Сергей Сажин. Аграрный комитет возглавил Александр Евсеев. За законодательство в сфере здравоохранения будет отвечать Иван Мошуров. Людмила Ипполитова вновь станет у руля комитета по труду и социальной защите населения.  

– Основной наш приоритет – оставить молодёжь в регионе, создать им условия, чтобы они захотели остаться. Это обеспечение в первую очередь ясельными группами молодых семей, молодёжи – работой. Следующее наше серьёзное направление – это демография и наши многодетные семьи. Развитие этого направление в социальной политике приоритетное, чтобы наши семьи чувствовали себя комфортно и экономически защищенно, – сказала председатель комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также