< >

Воронежские школьники уйдут на досрочные каникулы из-за COVID

Сколько они продлятся, не сообщается.

Воронежские школьники уйдут на досрочные каникулы из-за COVID

Фото: Pexels

Воронежские школьники уйдут на досрочные каникулы в понедельник, 26 октября. Об этом сообщил региональный оперативный штаб. Сколько дней будут отдыхать дети, пока не сообщается. Но решение связано с неблагополучной эпидситуацией по ОРВИ и коронавирусу.

Чиновники задумались о переносе и продлении каникул ещё в начале октября, но родители школьников ждали решения властей ещё раньше, в сентябре – после того, как в Москве учеников отправили на досрочный двухнедельный отдых.

По плану осенние каникулы в Воронежской области должны были продлиться со 2 по 8 ноября 2020 года, зимние с 28 декабря 2020 по 10 января 2021-го, весенние с 25 по 31 марта 2021-го. Первоклассников ждут дополнительные каникулы в феврале 2021 года – с 15 по 21 число.

Заболеваемость коронавирусом постоянно  растёт, и потому решение о досрочных и более продолжительных каникулах ожидаемо. Тем более каждую неделю всё новые школы переходят на дистанционное обучение из-за заразившихся COVID-19 учителей. Так, 15 октября стало известно, что на удалённый формат работы перевели Бутурлиновскую и Нижнекарачаевскую школы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также