< >

Больше 1 тыс. воронежцев отправят в армию в осенний призыв

Это в три раза меньше, чем весной 2020 года.

Инна Доровская Вести Воронеж 1134

Фото: Вести Воронеж

Чуть больше 1 тыс. воронежцев отправятся служить в армию до конца декабря 2020 года. Это почти в три раза меньше, чем было весной. Об этом в пятницу, 16 октября, рассказал военный комиссар Воронежской области Сергей Панков на пресс-конференции, посвящённой осеннему призыву.

Получить отсрочку теперь смогут те, у кого жена как минимум на 22-й недели беременности, хотя раньше этот срок был больше почти на месяц. А принимать новобранцев будут по уже отработанной схеме – так, как это было весной. Всю информацию работники комиссий уточняют по телефону, приехать нужно только на медобследование. В помещениях военкомата уже есть разметка и термометры, а запасов масок и антисептиков, уверяют, хватит до конца кампании.

Весной выявили всего трёх призывников с подозрением на коронавирус, на изоляцию в общей сложности отправили около 20 человек. Это, говорят, очень мало, потому что всего новобранцев было больше 3 тыс. В осенний призыв такого надеются избежать.

– Сложнее будет тем, что процент заболевших, общая численность – растёт. Естественно, будет больше и из числа призывников. У нас весь механизм и вся процедура уже отработана. Никаких сомнений нет, что мы справимся с этой задачей, – подчеркнул военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.

В начале октября стало известно, что темпы призыва в армию в осенний призыв уменьшат на 10%. Этого требуют правила против распространения коронавируса. А ранее в Борисоглебске суд отказал в альтернативной службе призывнику, который пытался обжаловать решение комиссии. Молодому человеку отказали из-за того, что он «нарушил срок и порядок подачи заявления». Кроме того, характеристики на парня, по мнению призывной комиссии, не соответствовали его доводам о неприязни к военной службе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также