< >

Двое воронежцев пойдут под суд за попытку вывести земли из госсобственности на 50 млн

Речь идёт об участках площадью 40 тыс. кв. м.

Вести Воронеж 1085
Двое воронежцев пойдут под суд за попытку вывести земли из госсобственности на 50 млн

Фото: Pixabay

Прокуроры направили в суд уголовное дело двоих воронежцев 32 и 36 лет, которые пытались вывести из государственной собственности земли стоимостью более 50 млн рублей. Речь идёт об участках площадью 40 тыс. кв. м в Коминтерновском районе, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 15 октября.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемые разработали схему вывода земли из госсобственности. Мужчины использовали поддельные документы на участки и якобы построенные капитальные строения на них, которые предоставлялись в разные учреждения Воронежа и области. При этом представители этих учреждений не догадывались о преступных намерениях обвиняемых.

Провернуть аферу не дали сотрудники правоохранительных органов. Силовики возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество по предварительному сговору и в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его рассмотрит Центральный райсуд. Наказание по статье – до 10 лет лишения свободы.

Ранее под Воронежем вскрылась провёрнутая в 90-е афера с землёй – Неизвестные заполучили участок в 30 га по поддельному свидетельству.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также