< >

В центре Воронежа уничтожат крупные хлебозаводы ради строительства жилья

На их месте могут появиться многоэтажки.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже закроют и снесут сразу несколько хлебозаводов, комбикормовый и мукомольный заводы. А на их месте, скорее всего, вырастут многоэтажки. По данным издания «Коммерсант-Черноземье», речь идёт и о хлебозаводе №1 в самом центре города на остановке «Девицкий выезд». Предприятие не работает с тех пор, как на нём произошёл пожар.

Прекратят существование хлебозавод №2 на улице Полины Осипенко, комбикормовый завод на Проспекте Труда, мукомольный комбинат на улице Революции 1905 года. Все их недавно выкупила крупная московская корпорация.

Бизнесмены решили основные производственные мощности перенести на хлебозавод №7, а остальные закрыть и продать территории застройщикам. Самый лакомый кусок – территория хлебозавода №1 на улице Фридриха Энгельса, по данным издания, уже выкуплен одной из строительных компаний.

Это практически идеальный участок, единственный минус – небольшая площадь. Территория мукомольного комбината значительно больше, но здесь из недостатков близость железной дороги и вышка телецентра.

– Карла Маркса 116а очень не любили за счёт того, что вышка находится прямо в непосредственной близости, и она даёт своё излучение. С другой стороны, там есть свой плюс, то что территория всё таки большая, можно сделать что-то более интересное, – говорит эксперт по недвижимости Дмитрий Гиричев.

В сентябре стало известно, что на месте уничтоженного экскаватором 120-летнего дома Вигандтов на Кольцовской, 15 появится жилое здание. В Воронеже уже объявили архитектурный конкурс на лучший его проект.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также