< >

В Воронеже после первого осеннего ливня затопило улицы

Но вода уйдёт быстро, заверили в мэрии.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3287

Фото: Настя Беркут, Мой и твой Воронеж

Первый за осень сильный дождь обрушился на Воронеж в пятницу, 16 октября. Он шёл несколько десятков минут. И этого времени хватило, чтобы затопить улицы, в том числе и центральные, а такде пешеходные переходы. Фотографии и видео после ливня опубликовали в популярных пабликах в соцсети «ВКонтакте».

В мэрии заверили, что вода с дорог уйдёт быстро, поскольку ливнёвки прочищены и обслужены. По некоторым адресам направят спецтехнику.

– Мониторим локальные подтопления в традиционных местах. Если таковые будут обнаружены в соцсетях, возьмём на контроль. В проблемных местах по необходимости будет работать спецтехника, – сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

Сильных ливней в Воронеже, как и в районах, не было несколько месяцев. И это привело к тому, что практически по всей области установился пятый класс пожарной опасности. Пламя несколько раз охватывало регион – в конце сентября и в октябре. В тушении были задействованы свыше 500 человек и сотни единиц техники, в числе которой и авиация.

На данный момент действующих природных пожаров в регионе нет. Тем не менее, класс пожарной опасности в не изменился, он по-прежнему высочайший.

Видео – «Мой и твой Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также