< >

В воронежских аптеках заметили дефицит новых лекарств от коронавируса

«Арепливир» и «Коронавир» – практически невозможно встретить на полках.

Фото: Вести Воронеж

Пока жители столицы буквально сметают с прилавков новые лекарства для лечения коронавируса, в Воронеже никакого ажиотажа. Оказалось, что препаратов «Арепливир» и «Коронавир» практически нет в местных аптеках.

Провизоры тоже пока не совсем понимают, о чём речь и переспрашивают название, чтобы проверить по базе. «Арепливир» и «Коронавир» – это идентичные лекарства российского производства, только выпускаются двумя разными компаниями.

Препараты назначают при лёгких и иногда средних формах заболевания, когда болезнь протекает без осложнений. Заявленная стоимость «Коронавира» – от 11,5 тыс. рублей в розницу.

Что же касается «Арепливира», то он появится в аптеках примерно за ту же цену. В упаковке 50 таблеток. Лишь в одной воронежской сети аптек корреспондентам «Вести Воронеж» удалось найти в продаже этот препарат.

Ранее из воронежских аптек начали исчезать противовирусные препараты. Одни средства, даже и поступая в аптеки, заканчиваются молниеносно. Другие в наличии хоть и есть, но на грани исчезновения. При этом все они стоят недёшево – по несколько сотен рублей за упаковку. Некоторые покупатели отмечают, что пропала даже аскорбиновая кислота. По-прежнему в дефиците в аптеках остаются обычные ртутные термометры. Об их исчезновении стало известно ещё месяц назад.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также