< >

В Воронежской области священник умер от осложнений COVID-19

Скончался настоятель Никольского храма Леонид Гришанов.

В Воронежской области священник умер от осложнений COVID-19

Фото: Pixabay

Настоятель Никольского храма в бобровском селе Шишовка протоиерей Леонид Гришанов скончался от осложнений коронавируса в понедельник, 12 октября. Об этом сообщается на сайте Борисоглебской епархии.

Чин погребения отца Леонида епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил 14 октября, после Божественной литургии в Никольском храме.

Леонид Гришанов родился 17 августа 1956 года в село Бурдино Тербунского района Липецкой области. В 1984 году рукоположен в сан диакона, 6 декабря того же года – в сан пресвитера. Нёс пастырское служение на различных приходах Воронежской митрополии. С 2013 года – настоятель Никольского храма в Шишовке и Михайло-Архангельского храма в селе Чесменка Бобровского района. С матушкой Надеждой отец Леонид воспитал троих детей.

Как отметили в Борисоглебской епархии, протоиерей останется в памяти многих прихожан и священнослужителей как мудрый и рассудительный священник, заботливый пастырь и духовник.

Ранее жители Воронежской области переживали за самого известного священника региона – отца Геннадия Заридзе. Летом он попал в больницу с двусторонней пневмонией, прихожане опасались, что у него мог быть коронавирус. Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадном находился на лечении три недели и в июле выписался. Подтвердился ли COVID-19 или нет, неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также