< >

Военные показали зрелищные кадры пуска ракет в небе над Воронежской и Астраханской областями

Участниками учений стали почти 800 военных.

Фото: ЗВО

Красивейшие кадры применения ракет «воздух-воздух» показали экипажи оперативно-тактической авиации Западного военного округа. Масштабные учения завершились в Воронежской и Астраханской областях. Их участниками стали около 800 военных, задействовали почти три десятка самолётов, в том числе и военно-транспортной авиации.

Манёвренность в воздушном бою демонстрировали одни из лучших истребителей в мире – Су-30СМ. Особую мобильность им даёт переднее горизонтальное оперение. Этот многоцелевой самолёт. Может поражать мишени в воздухе, на земле и даже на воде.

По легенде учений, импровизированные цели – вражеские борта противовоздушной обороны. Вот по ним экипаж почти одновременно выпускает пару ракет. Следы от них, параллельные прямые, отлично видны в синем небе. 

Когда управляемые снаряды отправляются в цель по очереди, есть возможность оценить красоту момента. Огненная и с таким «хвостом» ракета похожа на комету.

Летом 2020 года в Воронежской области прошли громкие учения мотострелков и танкистов. По легенде, военные блокировали неприятеля на выгодном рубеже. Танки и боевые машины пехоты огнём накрыли опорные пункты противника.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также