< >

Вылетевшая на встречку скорая едва не устроила аварию на воронежской трассе: появилось видео

В облздраве отметили, что спецавтомобиль возможно списан.

Вылетевшая на встречку скорая едва не устроила аварию на воронежской трассе: появилось видео

Фото: Скрин видео

Водитель автомобиля скорой помощи едва не устроил аварию на трассе вблизи села Борщево Хохольского района. Спецавтомобиль выехал на встречную полосу без проблесковых маячков и специальных сигналов. Видео появилось в распоряжении «МОЁ! Online» в четверг, 15 октября. При этом инцидент, по словам очевидцев, произошёл ещё 4 октября.

Судя по ролику, водитель легковушки, ехавший по своей полосе, успел среагировать. Чтобы избежать столкновения со скорой, он сместился на обочину.

Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного департамента здравоохранения, на видео сложно определить госномер автомобиля. Поэтому идентифицировать какому именно учреждению он принадлежит, в том числе государственному или частному, невозможно. Не исключено, что скорая, создавшая аварийную ситуацию, и вовсе списана, а сейчас используется, к примеру, для хозяйственных нужд.

Тем не менее, руководство Хохольской районной больницы провело профилактическую беседу с водителями отделения скорой помощи. Им напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения, отметили в облздраве.

Автомобили скорой помощи нередко попадают в ДТП в Воронежской области. Но, как правило, не по вине их водителей. Так, в конце сентября авария с участием машины скорой помощи произошла на улице Донской. Медики везли пациента в больницу, когда столкнулись с автомобилем ВАЗ-2114. В результате пострадал водитель легковушки. А в начале октября ДТП со скорой произошло на перекрёстке на улице Антонова-Овсеенко. Машина ехала с включёнными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. Она везла рожающую женщину. При столкновении пострадали три человека, находящихся в скорой. По факту обоих ДТП полицейские проводят проверку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также