< >

Жителей Воронежской области предупредили о глобальном отключении телевещания

Прервётся и радиотрансляция.

Жителей Воронежской области предупредили о глобальном отключении телевещания

Фото: Pexels

Жителей Воронежской области предупредили о временном отключении телевещания и радиотрансляции. Оно ожидается с 2:00 до 16:00 понедельника, 19 октября. Это связано с глобальными профилактическими работами на сети цифрового телевидения, рассказали в пресс-службе областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ).

В течение 14 часов в Воронеже будет отключено оборудование, транслирующее цифровые пакты РТРС-1 и РТРС-2 (20 бесплатных общедоступных каналов), а также 19 радиопрограмм в FM-диапазоне и шесть аналоговых телеканалов. В состав первого мультплекса РТРС-1 входят каналы: «Первый канал», «Россия-1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «ОТР», «ТВЦентр». Каналы в составе второго мультиплекса РТРС-2: «РенТВ», «Спас», СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», ТНТ», МузТВ».

Неудобства коснутся также телезрителей и радиослушателей в Боброве, Богучаре, Борисоглебске и Россоши. Но время отключения вещания там будет различаться.

– Что касается остальных крупных объектов цифрового телевизионного вещания области, то в Боброве и Борисоглебске трансляция цифровых телеканалов будет остановлена на период с 02:00 до 14:00, в Россоши – с 02:00 до 16:00, а в Богучаре – с 02:00 до 11:00. Кроме мультиплексов в этих населённых пунктах также будет отключена и трансляция радиопрограмм, – отметили в пресс-службе ОРТПЦ.

Жителям региона напомнили, что расписание плановых профилактических работ, предполагающих отключение телевизионного и радиосигнала, можно посмотреть на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ в разделе «Кратковременные отключения трансляции». Уточнить перерывы в трансляции можно по телефону «горячей линии»: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также