< >

Зоопарк предложил воронежцам поделиться урожаем со зверями

Там начали ежегодную акцию «Дары осени».

Зоопарк предложил воронежцам поделиться урожаем со зверями

Фото: Pixabay

Воронежский зоопарк предложил воронежцам безвозмездно поделиться излишками урожая с обитателями. Там начали ежегодную акцию «Дары осени». Все желающие могут принести плоды и ягоды, выращенные на даче, для кормления животных.

Помимо яблок, тыкв, моркови и кабачков зоопарк принимает капусту, огурцы, груши, ягоды (бруснику, красную и черноплодную рябину на ветках, облепиху), семечки, орехи, шиповник, боярышник, кукурузу, еловые шишки с семенами, орехи, жёлуди, мёд.

Для кормления подходят только свежие фрукты и овощи, урожая этого года. Испорченные плоды и бытовые отходы животные не едят. Из фруктов и овощей в зоопарке делают кулинарные игрушки, чтобы животные могли демонстрировать природное поведение. А из тыкв и кабачков получаются домики для грызунов.

Акция проходит с 12 октября по 1 ноября. Участие Приносить фрукты и овощи можно ежедневно с 8:00 до 20:00 на служебный вход в Воронежский зоопарк (улица Полины Осипенко, 6а) и оставлять в специальных контейнерах на территории «Червлёного Яра» (улица Смородиновая, 2д).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также