< >

Главу завода в Воронежской области оштрафовали из-за 10 заболевших COVID работников

На предприятии сохранялись риски распространения инфекции.

Главу завода в Воронежской области оштрафовали из-за 10 заболевших COVID работников

Фото: Pixabay

Борисоглебский горсуд в среду, 14 октября, оштрафовал директора АО «Механика» Павла Теплякова за риски распространения коронавируса на предприятии. Нарушения вскрылись при проверке Роспотребнадзора, которая состоялась после массового заражения COVID-19 на заводе – в августе инфекция подтвердилась у 10 сотрудников, сообщается в материалах суда.

Выяснилось, что при входе в здание АО «Механика» стояло средство для обработки рук, но в качестве антисептика использовались глицерин, перекись водорода и спирт, что не соответствует требованиям санврачей. А в женской раздевалке и комнате приёма пищи даже такого антисептика не было.

Кроме того, раз в четыре часа не проводился осмотр работников на признаки респираторных заболеваний и не измерялась температура. Не было влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств с кратностью обработки всех контактных поверхностей каждые два-четыре часа.

Наконец, не проводилось обеззараживание воздуха, а закупленных масок не хватало для правильного использования всеми работниками.

– Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющейся в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода, – решил суд.

В итоге директора «Механики»  за нарушение санитарных правил при возникновении угрозы заболевания (ч. 2 ст 6.3 КоАП РФ) оштрафовали на 25 тыс. рублей.

Ранее первого заместителя исполнительного директора, он же главный инженер борисоглбеского «711 авиационного ремонтного завода», Сергея Артёмова оштрафовали на 50 тыс. рублей за похожие нарушения. Там, например, вместо антисептика использовали средство для замачивания белья.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также