< >

С начала года на дорогах Воронежской области за рулём поймали 387 детей

Они устроили 27 аварий.

С начала года на дорогах Воронежской области за рулём поймали 387 детей

Фото: Настоящий Воронеж

В воронежской области за девять месяцев 2020 года за рулём попались 387 несовершеннолетних водителей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД. Они попали в 27 аварий, при этом два маленьких водителя погибли, а 25 получили травмы. 

У всех них не было права управления транспортом, а это нарушение карается штрафом от 5 до 15 тыс. рублей. Передача управления ребёнку грозит родителям штрафом в 30 тыс. рублей. 

Дети старше 16 лет могут управлять только транспортными средствами категории М (скутеры, мопеды, минибайки, лёгкие квадрициклы), но лишь при наличии удостоверения. Но нередко их ловят и на управлении автомобилем или мототранспортом без прав.

В последнее время в Воронеже часто снимают на видео детей за рулём автомобиля. Только в сентябре было два подобных случая

Трагедией закончилась поездка 12-летнего мальчика за рулём в Павловском районе. За руль ребёнка посадила знакомая семьи, она сидела на пассажирском сидении, мать мальчика – на заднем. Ребёнок выехал на обочину, где врезался в забор дома. Мать подростка попыталась выйти из автомобиля, но упала, и тогда водитель начал движение задним ходом и сбил её. После случившегося 43-летняя владелица «шестёрки» взяла вину за аварию на себя. А мать мальчика, попав в больницу с тяжёлыми травмами, соврала, что упала в погреб. Однако медики не поверили её словам и привлекли полицию. Спустя несколько дней женщина умерла в реанимации.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также