< >

Бывшего замглавы воронежской Росгвардии обвинили в использовании 5 бойцов при отделке дома

За превышение полномочий на службе Александра Ухина предложили оштрафовать.

Бывшего замглавы воронежской Росгвардии обвинили в использовании 5 бойцов при отделке дома

Фото: Pixabay

Замначальника Управления Росгвардии по Воронежской области Александра Ухина обвинили в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Об этом стало известно из картотеки Центрального районного суда, куда поступило его уголовное дело.

По версии следствия, весной 2018 года Ухин решил сэкономить на отделке и ремонте дома. Чтобы не тратиться на рабочих, он заставил трудиться у себя на участке пятерых подчинённых. В служебное время сотрудники Росгвардии отделывали дом Ухина и благоустраивали территорию рядом с ним. Согласно обвинению, росгвардейцы трудились на благо не службы, а начальника с мая по август 2018 года.

– Преступные действия отрицательно повлияли на нормальную работу Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области ввиду отсутствия указанных сотрудников по месту несения службы, дискредитировав облик Управления со стороны общества, – указано в обвинении.

По данным экспертизы, вред от службы на участке начальника составил не меньше 159 тыс. рублей. На следствии Ухин попросил прекратить дело и назначить ему судебный штраф. Такое право у него есть, так как росгвардеец обвиняется в преступлении небольшой тяжести, вред от него возместил. По данным «Вести Воронеж», Ухина уволили со службы ещё до возбуждения уголовного дела.

При рассмотрении ходатайства Центральный райсуд установил, что дело Александра Ухина к его юрисдикции не относится. Поэтому материалы с просьбой о прекращении дела направили в Ленинский райсуд.

В пресс-службе Управления Росгвардии по Воронежской области «Вести Воронеж» подтвердили, что Александр Ухин действительно проходил службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации в должности заместителя начальника управления по материальному и техническому обеспечению.

–  Второго марта 2020 года Ухин уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника. Основанием кадрового решения стали результаты служебной проверки по фактам использование личного состава не по прямому назначению. В период прохождения службы в войсках национальной гвардии в отношении уголовные дела не возбуждались, – отметили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также