< >

Россиян предупредили о приближении пика заболеваемости COVID

Суточный прирост новых случаев не должен превышать 20 тысяч.

Анна Макарова Вести Воронеж 3813
Россиян предупредили о приближении пика заболеваемости COVID

Фото: Pixabay

Россия приближается к пику по числу новых случаев коронавирусной инфекции, выявляемых за сутки. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщили РИА Новости со ссылкой на замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

По словам эксперта, эффект от досрочных каникул, возвращения на дистанционную работу и введения ограничений будет не сразу – первые две недели рост продолжится.

– Должен пройти хотя бы один инкубационный период – это 14 дней. Сейчас выявляют как раз заболевших в течение последних двух недель. Предполагаю, что на пике заболеваемости мы не преодолеем отметку в 20 тысяч. Но на этот прогноз могут оказать негативное влияние несоблюдение рекомендованных профилактических мер (масочный режим, социальное дистанцирование, гигиена рук), а также переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в это время года, которые на время могут снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и COVID-19, – процитировали РИА Новости Наталью Пшеничную.

Заболеваемость коронавирусом как в России, так и в Воронежской области бьёт рекорд за рекордом, и в регионе она подбирается к абсолютному максимуму, зафиксированному 10 июня – 242 заразившихся за сутки. В понедельник, 19 октября, власти сообщили о 237 новых случаях. Растёт и смертность, за сутки инфекция унесли жизни ещё четырёх воронежцев. Неслучайно Воронежская область подготовила максимальное с начала пандемии количество ковидных коек. На сегодня их уже 4 673.

В России за последние сутки выявлено 15 982 случая коронавируса в 84 регионах. По данным оперштаба, болезнь с начала пандемии коснулась 1 415 316 человек. Из них умерли 24 366 пациента, из них 179 за последние сутки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также