< >

Учёные назвали новый симптом коронавируса

Он связан со слухом.

Анна Макарова Вести Воронеж 5963
Учёные назвали новый симптом коронавируса

Фото: Pixabay

Ещё одним симптомом коронавируса может стать звон в ушах, или тиннитус, а в дальнейшем человек рискует и вовсе потерять слух. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщил РБК со ссылкой на учёных из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального госпиталя горла, носа и уха.

По словам экспертов, слуховые симптомы наблюдались у больных COVID-19 и гриппом. Учёные описали случай заражения коронавирусом у 45-летнего мужчины, который проходил лечение в госпитале, в том числе в отделении интенсивной терапии. Через неделю после выписки пациент заметил шум в левом ухе и внезапную потерю слуха. До этого мужчина трудностей со слухом не испытывал.

Британские учёные добавили, что тиннитус сам по себе не означает заражения коронавирусом и может сопровождать и другие болезни. Рассматриваться как симптом COVID-19 звон в ушах может в сочетании с иными симптомами, характерными для этого заболевания. В любом случае, этот вопрос необходимо изучать, заявляют учёные, поскольку проблемы со слухом важно выявлять оперативно.

Ранее эксперты назвали повышающую риск смерти от COVID-19 болезнь. Исследование провели в Великобритании, за основу взяв госпитализированных с коронавирусом пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также