< >

В Воронеже умер экс-ректор агроуниверситета

По словам коллег, у Николая Бухтоярова было подозрение на коронавирус.

В Воронеже умер экс-ректор агроуниверситета

Фото: ВГАУ

Бывший ректор Воронежского аграрного университета Петра I Николай Бухтояров умер в Воронеже в ночь на понедельник, 19 октября. По словам коллег экс-главы вуза, у него было подозрение на коронавирус, ситуация осложнялась наличием сахарного диабета. Однако официального подтверждения этой информации нет.

– Всё случилось только сегодня ночью, пока нам ничего не известно. Будет ли прощание с ректором в вузе, пока тоже сказать не можем, – ответили в пресс-службе агроуниверситета.

Николай Бухтояров возглавлял Воронежский аграрный университет в течение пяти лет – с 2015 по 2020 годы. В августе его место занял кандидат экономических наук Алексей Попов – правда, пока с приставкой врио. Николаю Бухтоярову было 60 лет – он отметил юбилей в декабре 2019-го.

Коронавирус в Воронежской области унёс 298 жизней, из них четыре – за последние сутки. Региональный оперштаб перестал давать данные о погибших, но среди них оказывается много хорошо известных людей. С болезнью не справились, например, модельер Александр Махинов, писатель Виктор Никитин, священник Леонид Гришанов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также