< >

Воронежцам показали пути объезда перекрытого виадука у «Работницы»

Мэрия опубликовала временные схемы организации движения.

Фото: Вести Воронеж

Городские власти введут временные схемы организации дорожного движения на время закрытия виадука у «Работницы» с 24 октября. Сейчас там устанавливают дорожные знаки и наносят новую разметку, кроме того, на перекрёстках изменят фазы работы светофоров. Об этом «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии. Меры помогут минимизировать пробки и увеличить пропускную способность дорог.

Перекрёсток проспекта Революции и улицы Кольцовской

Сейчас с улицы Кольцовской разрешён левый поворот на проспект Революции со всех трёх существующих полос, а с правой крайней полосы разрешен ещё и поворот направо. С проспекта Революции (при движении из центра) крайняя левая полоса предназначена для левого поворота на улицу Кольцовскую, а средняя и крайняя правая полосы – для движения прямо (по проспекту Революции к путепроводу).

На перекрёстке на время закрытия путепровода введут другую организацию движения: с левой полосы Кольцовской можно будет двигаться налево (на проспект Революции к виадуку), а средняя и крайняя правая полосы будут предназначены для поворота направо (на проспект Революции в сторону центра). При движении по проспекту Революции (из центра) по крайней правой полосе можно будет проехать прямо, а со средней и крайней правой полос – повернуть налево на Кольцовскую. 

Перекрёсток улиц Урицкого и Ленина

Сейчас при движении по улице Урицкого левая полоса предназначена для поворота налево (на улицу Ленина в сторону педуниверситета) и движения прямо, а правая – для движения направо на путепровод. На период реконструкции здесь тоже будет действовать иная схема: поворот налево на улицу Ленина (в сторону педагогического университета) разрешат с обеих полос улицы Урицкого. 

Перекрёсток Московского проспекта и улицы Урицкого

Сейчас выезд с улицы Урицкого на Московский проспект с правой полосы – направо, с левой полосы – прямо и налево. После закрытия виадука на улице Ленина с улицы Урицкого можно будет поворачивать налево на Московский проспект (в сторону центра) с обеих полос, с правой полосы также будет разрешено следовать прямо и направо. Кроме того, запретят парковку от дома №6 по Московскому проспекту.

Выезд на набережную у Чернавского моста при движении с улиц Пятницкого и Степана Разина

Сейчас с правой полосы разрешён поворот направо в сторону ВоГРЭСовского моста, с левой – налево под Чернавский мост. Введут новую схему: с левой полосы – налево, с правой – налево и направо. Кроме того, при выезде на набережную по съезду с Чернавского моста останется только одна полоса для выезда направо, поворот налево (на набережную Массалитинова) будет запрещён. Кроме того, на этом же съезде сместят осевую линию разметки для безопасного поворота больших автобусов  с набережной Массалитинова. Также запретят левые повороты с набережной на оба съезда – двигаться здесь можно будет только прямо.

Северный мост и выезд с набережной Массалитинова

При выезде с набережной Массалитинова у Северного моста увеличат размер островка безопасности и установят водоналивные блоки для безопасного выезда больших автобусов. Кроме того, на этом участке введут ограничение скорости – 40 км/ч.

Справка

Движение по виадуку на улице Ленина закроют с 18:00 субботы, 24 октября. Реконструкция изношенного путепровода займёт 1,5 года. Но власти обещают приложить все усилия, чтобы работы закончились раньше. Новый путепровод будет состоять не из двух пролётов, как сейчас, а из одного. Как и виадук на улице 9 Января, его фактически построят заново. При этом он будет на пять метров шире существующего.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также