< >

Воронежский губернатор выразил соболезнования семье умершего экс-ректора агроуниверстета

Николай Бухтояров скончался на 61 году жизни.

Воронежский губернатор выразил соболезнования семье умершего экс-ректора агроуниверстета

Фото: ВГАУ

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования семье умершего экс-ректора и заведующего кафедрой конституционного и административного права Воронежского аграрного университета имени Петра I Николая Бухтоярова. Он умер в ночь на понедельник, 19 октября.

– Николая Ивановича мы будем помнить как замечательного педагога и учёного, организатора образования и человека. Воронежское сельское хозяйство и высшая школа многим обязаны ему. Наш АПК и аграрную науку сегодня развивают тысячи его учеников. Уход из жизни Николая Ивановича – большая потеря для всего региона. Сил, стойкости вам в эти скорбные дни», – процитировал телеграм-канал облправительства Александра Гусева.

Новость о смерти экс-ректора появилась несколько часов назад. Точная причина случившегося неизвестна. Коллеги рассказали, что Николая Бухтоярова госпитализировали в больницу с подозрением на COVID-19, осложнение мог дать сахарный диабет. Но официального подтверждения этой информации нет.

Николай Бухтояров родился 6 декабря 1959 года, в 1988 году окончил юридический факультет ВГУ. В агроуниверситете работал с 1996 года по 2020-й.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также