< >

Жители воронежских многоэтажек переплатили за воду более 1,5 млн рублей

Деньги им вернули.

Жители воронежских многоэтажек переплатили за воду более 1,5 млн рублей

Фото: Pixabay

Воронежцам вернули более 1,5 млн рублей переплаты за воду, сообщила пресс-служба региональной Госжилинспекции в понедельник, 19 октября. Завышенные суммы в квитанциях за ноябрь 2019-го – январь 2020-го получали жители девяти многоэтажек на улицах 9 Января, 25 Января, Остужева, Перевёрткина, Сосновой и Урывского.

Оказалось, что «РВК-Воронеж» необоснованно разорвал договор с управляющей компанией «Созвездие» и стал начислять плату за воду напрямую жильцам. УК, в свою очередь, тоже продолжала отправлять жителям платёжки. После жалоб инспекторы выдали водоканалу 11 предписаний. После чего деньги постепенно вернули жильцам. Последней многоэтажке 92 тыс. рублей вернули в октябре.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» отметили, что в их деятельности не было ошибки.

– В данном случае начисление платы за услуги водоканала не является ошибочным, и возврата денежных средств жильцам девяти многоэтажек не предусмотрено. В связи с изменением плательщика – организации, управляющей жилыми домами на указанных улицах – сумма за фактически потреблённый ресурс в размере 1,57 млн рублей будет выставлена УК «Янтарь», – пояснили в организации.

В августе 2020 года в квитанциях появилась новая строка, которую назвали «платой за дождь». Воронежцы возмутились странными начислениями и попытались оспорить квитанции. Но коммунальщики сообщили, что оплатить новую услугу «водоотведение на содержание общего имущества» всё же придётся.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также