< >

Сотрудники «Воронежэнерго» попались на взятках земельными участками

Следователи возбудили уголовное дело.

Сотрудники «Воронежэнерго» попались на взятках земельными участками

Фото: Pixabay

Троих сотрудников ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» оказались под следствием по подозрению в получении взяток четырьмя земельными участками. За это для директора одной из компаний энергетики создали льготные условия подключения к сетям, сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 20 октября.

По версии следствия, события разворачивались ещё в октябре 2012 года. Тогда трое должностных лиц «Воронежэнерго», обладая организационно-распорядительными полномочиями, получили в качестве взятки четыре земельных участка общей стоимостью 740 тыс. рублей.

Следователи СК вместе с сотрудниками региональных управления ФСБ и МВД провели обыски, допросили свидетелей. Возбуждено уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Троих сотрудников уже задержали, причём одного их них суд отправил под стражу до 30 ноября включительно. Второй находится под домашним арестом, а в отношении третьего избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества.

Уголовное дело возбуждено по тяжёлой коррупционной статье, наказание по ней – до 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что в Воронеже бывшего прокурора заподозрили во взятке стройматериалами – Андрей Власюк является фигурантом уголовного дела тоже по ч. 5 ст. 290 УК РФ. А ещё раньше он попал под другое уголовное дело о мошенничестве, поводом стало незаконное приобретение земельного участка в Воронеже стоимостью 8 млн рублей.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также