< >

В районе Воронежской области купировали вспышку АЧС

В соседних районах вируса не нашли.

В районе Воронежской области купировали вспышку АЧС

Фото: Pixabay

В Калачеевском районе Воронежской области купировали вспышку африканской чумы свиней (АЧС). Об этом на совещании у губернатора сообщил руководитель управления ветеринарии Семён Першин. Выноса инфекции из двух зарегистрированных очагов удалось не допустить.

В первой пятикилометровой зоне вокруг очагов должны ликвидировать всё поголовье свиней, даже в личных подсобных хозяйствах. Эту работу почти завершили. В соседних Таловском, Бобровском, Новохопёрском, Бутурлиновском, Павловском, Воробьёвском районах циркуляции вируса не нашли. 

В Калачеевском районе в сентябре чуму нашли в ООО СХ «Калачеевское», где уничтожили всё поголовье в 34,6 тыс. животных и личном подсобном хозяйстве на 30 животных. Из-за этого на территории всего Калачеевского района до 2 марта 2021 года ввели карантин. Жителям запретили вывозить свиней, продавать их или закупать. Позже вирус нашли на мясокомбинатах, в том числе и в Бобровском районе.

Как целый район Воронежской области переживает карантин и сколько животных уже уничтожили – смотрите в сюжете «Вести Воронеж».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также