< >

В Воронеже из-за ремонта виадука изменят расписание 43 электрички и 11 поездов

Составы пустят через Воронеж Южный.

Фото: Pixabay

С 1 по 6 ноября изменится расписание всех поездов и электричек, которые приходили на вокзал Воронеж-1. Железнодорожные пути перекроют из-за ремонта виадука у «Работницы». Составы пустят через Воронеж Южный. За исключением фирменного 25-ого поезда в Москву. Не изменяя традициям, он будет отправляться с главного вокзала города. Для этого пришлось изменить его маршрут.

Остальные 11 пар пассажирских поездов дальнего следования, которые шли по главному пути, как говорят в РЖД, изменят расписание. Это популярные направления «Москва –Адлер», «Москва – Анапа», «Москва – Владикавказ», «Москва –Грозный» и другие. Ещё три поезда пойдут в обход Воронежа. Подробнее – на сайте железнодорожной компании и в билетных кассах.

В РЖД признаются, что технологическое окно тоже используют для своих целей.

– Будут проведены ремонтные работы в этой горловине на стрелочных переводах, будет организована работа по замене стрелочных брусьев, по выправке пути путевыми машинами и другие работы будут проведены, – сообщил первый заместитель начальника службы движения юго-восточной дирекции управления движением Андрей Самошин.

Изменят расписание на неделю и 43 пригородных поезда. Теперь конечными для электричек будут станции «Отрожка», вокзал Воронеж Южный и «Берёзовая Роща». Информацию можно посмотреть на сайте пригородной пассажирской компании, в кассах и самих поездах. Пассажиропоток на этих направлениях особенно большой утром и вечером, когда люди едут на работу и возвращаются домой. Один состав перевозит до 300 человек за рейс.

В пассажирской компании вместе с чиновниками мэрии продумали, как изменить движение общественного транспорта, чтобы в часы пик автобусы с конечных остановок электричек оперативно забирали пассажиров.

– Пассажиров будут доставлять как из Березовой Рощи, так и со станции «Отрожка», плюс дополнительно мы попросили остановочный пункт «Машмет». Гарантии есть: пассажиры будут подвозиться до станции Воронеж-1 и обратно до Березовой Рощи к тем поездам, которые есть – их будет девять,– пояснил первый заместитель генерального директора ППК «Черноземье» Сергей Панков.

Движение по виадуку на улице Ленина закроют с 18:00 субботы, 24 октября. Реконструкция изношенного путепровода займёт 1,5 года. Но власти обещают приложить все усилия, чтобы работы закончились раньше. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также