< >

В Воронеже начала действовать первая «выделенка»

Водители уже столкнулись с проблемами.

Фото: Вести Воронеж

Маршрутки смогут ехать, где хотят, всем остальным придётся потесниться. В Воронеже сегодня, 20 октября, официально начала действовать первая выделенная полоса для общественного транспорта. Она появилась на Северном мосту и части улицы Остужева.

В мэрии рассчитывают, что «выделенка» позволит существенно увеличить скорость движения общественного транспорта и избавить его пассажиров от пробок. При этом, похоже, что в заторах окажутся все остальные: полоса уже создаёт проблемы при перестроении для въезда или выезда с Северного моста, а также для поворота с улицы Остужева на Перевёрткина.

К тому же «выделенка» вовсе не обязывает общественный транспорт двигаться только по ней, а это значит, что водители маршруток смогут по-прежнему маневрировать из ряда в ряд. Впрочем, чиновники надеются, что воронежцы к нововведениям скоро привыкнут. И помогут им в этом штрафы. Правда, комплексы фотофиксации появятся на выделенной полосе только в следующем году.

– Следить будут сотрудники ГИБДД, на постоянной основе или какими-то рейдами, плюс мы рассматриваем ещё один вариант. У нас же транспорт оснащён системой видеонаблюдения. Специалисты, ответственные за безопасность дорожного движения, которые есть в каждом предприятии, могут отправлять записи в ГИБДД для привлечения водителей к ответственности за нарушения, – пояснил заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также