< >

В Воронеже провалился третий аукцион на ремонт Дома кантонистов

Не помогло даже уменьшение лота.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2576
В Воронеже провалился третий аукцион на ремонт Дома кантонистов

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже провалился третий тендер на ремонт Дома кантонистов (Сакко и Ванцетти, 76), следует из документов закупки. На торги не поступило ни одной заявки. Этот аукцион предполагал ремонт только системы отопления дома, максимальная цена контракта составила 2,6 млн рублей.

Ранее мэрия дважды пыталась найти подрядчика, который за 8,4 млн согласится сделать ремонт фасада и подъездов, подвала, чердака и кровли, усиление фундамента и благоустройство прилегающей территории. Желающих тогда так и не нашли. 

Отремонтировать дом, который является объектом культурного наследия, мэрию обязал суд. Жильцы за свой счёт провели экспертизу здания, подали иск в суд с требованием отреставрировать помещения и выиграли дело. Жильцы считают что денег, которые готова заплатить мэрия, слишком мало и на выполнение заявленных работ не хватит – в последний раз здание ремонтировали ещё после войны. 

В 2012 году рядом с Домом кантонистов сдали в эксплуатацию 22-этажный клубный дом De Lux. Строительство начало ООО «Монолитные системы». Эта же компания являлась собственником 12 из 15 квартир в Доме кантонистов. После ее банкротства имущество компании перешло в собственность ПАО «Сбербанк». 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также