< >

В Воронежской области 553 тыс. человек привились от гриппа

Почти треть из них – дети.

В Воронежской области 553 тыс. человек привились от гриппа

Фото: Pexels

Прививку от гриппа в Воронежской области сделали уже 553 159 человек. Из них более 198 тыс. – дети, а порядка 84 тыс. – люди старше 65 лет. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в понедельник, 19 октября.

По данным облздрава, вакцинация – основной и самый эффективный способ профилактики гриппа. В 2020-м прививки планируется сделать не менее 60% населения. В прошлом году показатель был существенно ниже – 47%.  

Прививка от гриппа делается всем желающим. Но есть и те, кому она обязательна. Речь о работниках медицинских и образовательных учреждений, транспорта, а также детях и пенсионерах. Как правило, вакцинация проводится в период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после прививки успел сформироваться до начала эпидемического подъёма заболеваемости.

– Специалисты отмечают, что особенно важно делать прививки от гриппа в период пандемии. Сочетание гриппа и COVID-19 может вызвать тяжёлое течение болезни, привести к осложнениям, – отметили в департаменте.

Что нужно, чтобы получить прививку? Где можно сделать её бесплатно? Какая вакцина лучше: импортная или отечественная? Ответы на все вопросы ищите в интервью «Вести Воронеж» с начальником отдела санитарно-гигиенического благополучия населения департамента здравоохранения Воронежской области Ольгой Дудниковой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также