< >

В Воронежской области главный инженер ответит в суде за гибель маляра на стройке

Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности.

В Воронежской области главный инженер ответит в суде за гибель маляра на стройке

Фото: Pixabay

Суд рассмотрит уголовное дело 39-летнего главного инженера одной из организаций в Воронежской области. Мужчину обвиняют в гибели маляра на стройке. Инженер нарушил правила безопасности при ведении работ (ч. 2 ст. 216 УК РФ), что и привело к трагедии, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 20 октября.

Трагедия случилась в феврале 2020 года на объекте, расположенном в посёлке Грибановский. Фирма, в соответствии с муниципальным контрактом, вела строительные работы. Ответственным за них был главный инженер. При этом он, проявив преступную небрежность, не убедился в том, что между этажами на месте работ отсутствуют защитные, страховочные и сигнальные ограждения технологических отверстий. В результате 13 февраля 60-летний маляр при падении со второго этажа получил тупую травму груди, от которой скончался на следующий день.

На предварительном следствии главный инженер полностью признал вину.

– Следователями СК выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. В связи с этим утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили в ведомстве.

В сентябре в Воронеже судили мастера авиазавода, который нарушил требования охраны труда. Из-за этого при опиливании деревьев огромная ветка упала на 39-летнего рабочего. Мужчина погиб на месте. Но его родные решили примириться с мастером Воронежского авиазавода, поэтому уголовное дело прекратили.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также