< >

В Воронежской области при пожаре в жилом доме погибла пара

Хозяйка дома и её сожитель отравились продуктами горения.

В Воронежской области при пожаре в жилом доме погибла пара

Фото: Pixabay

Крупный пожар в жилом доме на улице Первомайской в селе Листопадовка Грибановского района унёс жизнь двух человек. Хозяйка и её сожитель из Воронежа погибли от отравления продуктами горения. Сообщение об этом появилось в группе «Спасатели Воронежской области» во «ВКонтакте» во вторник, 20 октября.

ЧП случилось ещё в ночь на пятницу, 16 октября. Сообщение о пожаре зарегистрировали в 0:05, и буквально через три минуты прибыла первая машина спасателей. Они увидели, как огонь вырывается из окон и карниза, а густые клубы дыма заполоняют всё вокруг.  

Спасатели получили информацию, что в доме могут находиться люди. Тогда они отключили электроэнергию и начали поиск. В одной из комнат обнаружили женщину, в другой – её сожителя. Их эвакуировали, но было уже поздно. Работники скорой помощи осмотрели их и констатировали смерть. Женщине было 44 года, мужчине – 34 года. Они умерли от отравления продуктами горения.

После выноса тел спасатели продолжили бороться с огнём. В 3:45 было ликвидировано открытое горение, в 5:30 пожар окончательно потушили. За это время пламя повредило в жилом доме деревянную обрешетку кровли на площади 6 кв. м, две комнаты по всей площади, перекрытие. В пристройке к дому сгорели домашние вещи и мебель.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём в связи с похолоданием и наступившим отопительным сезоном.

Ранее пожар случился в многоквартирном доме на улице 40 лет Октября в Воронеже. Спасатели при помощи масок эвакуировали пятерых человек. Никто не погиб.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также