< >

Воронежские производители сообщили о росте цен на сахар

Из-за неурожая они выросли как на оптовые отгрузки, так и в розницу.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2207
Воронежские производители сообщили о росте цен на сахар

Фото: Pixabay

Производители сахара сообщили о росте оптовых цен. Этой осенью они после серьёзного падения достигли показателей четырёхлетней давности. Об этом рассказали в одном из крупнейших агрохолдингов страны ГК «Продимекс», в состав которого входит семь воронежских сахарных заводов. Вслед за ростом оптовых цен пошли вверх и розничные.

- Оптовую цену формирует Московская биржа, на которой ежедневно проходят торги по сахару. Сейчас оптовая цена подтянулась к значениям четырёхлетней давности после беспрецедентного падения. Активная работа по развитию экспорта плюс снижение посевов и неурожай в этом сезоне способствовали преодолению профицита сахара на внутреннем рынке и нормализации цены, - сообщили в компании.

По данным компании «Русагро», цена реализации сахара в третьем квартале выросла по сравнению с прошлым годом на 14% - до 30,1 рубля за кг.

По прогнозам экспертов, в этом году сахарной свёклы соберут в полтора раза меньше, чем в прошлом, сообщает Газета.Ru. Оптовые цены на сахар начали расти в России уже с начала октября, и пока показатели продолжают увеличиваться. Сейчас тонна сахара стоит 23,5 тыс. руб./т, по оценке портала «Агроинвестор», они могут вырасти до 50 тыс. руб./т и даже выше. И это неизбежно скажется на увеличении розничных цен.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также