< >

Воронежский госуниверситет отправил 50% студентов на дистанционку

Остальная половина учится с соблюдением коронавирусных правил.

Воронежский госуниверситет отправил 50% студентов на дистанционку

Фото: Pixabay

Около 50% студентов Воронежского университета перешли на дистанционное обучение, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» во вторник, 20 октября. Остальная половина приходит на занятия, но с рядом ограничений – термометрия на входе, обеззараживание воздуха в аудиториях, рассадка с соблюдением социальной дистанции, строгий масочный режим.

По данным источника издания, 22 октября на заседании регионального оперштаба по противодействию коронавируса будет обсуждаться рекомендация вузам по переходу на дистанционку максимально возможного числа студентов. Если такое решение будет принято, то облправительство официально сообщит об этом Минобрнауки, что станет основанием для возврата на дистанционку всех воронежских учреждений высшего образования. Однако официально «Коммерсанту» эту информацию не подтвердили.

Позже корреспонденту «Вести Воронеж» в ВГУ подтвердили, что в вузе, действительно, образовательная деятельность по всем программам в формате «смешанного обучения»

– На дистант перешли несколько категорий сотрудников и студентов: лица, имеющие хронические заболевания, в возрасте 65+, а также заболевшие и контактировавшие с ними. Остальные работают в штатном режиме, но с соблюдением всех мер предосторожности, предписанных Роспотребнадзором. Все массовые мероприятия отменены до улучшения эпидемиологической обстановки, – сообщила первый проректор- проректор по учебной работе Елена Чупандина.

Несколькими днями ранее корреспонденту «Вести Воронеж» в ВГУ сообщили, что вуз не рассматривает вопрос полного перехода на дистанционное обучение из-за COVID-19. Такая форма работы возможна, только если будет указ губернатора Александра Гусева или приказ Министерства науки и высшего образования России.

В конце сентября студенты потребовали вернуть ВГУ на дистанционку из-за роста заболевших COVID, создав петицию. Однако через пару дней её удалили без объяснения причин.

Кроме того, ранее Воронежский опорный вуз решил перевести всех студентов и часть преподавателей на дистанционку как минимум на две недели – с 19 октября по 1 ноября. Однако процесс перехода затормозило Минобрнауки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также