< >

Ещё одна сельская школа в Воронежской области целиком ушла на дистанционку из-за COVID

Всего карантин объявили в двух школах.

Ещё одна сельская школа в Воронежской области целиком ушла на дистанционку из-за COVID

Фото: Pixabay

На дистанционное обучение из-за коронавируса в Воронежской области целиком ушли две школы. Помимо Нижнекарачанской СОШ в Грибановском районе, о которой сообщалось ранее, это ещё Чигоракская школа в борисоглебском селе. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора в среду, 21 октября.

В Нижнекарачанской СОШ зарегистрировано три случая заражения педагогов и один – завхоза. В Чигоракской школе два случая среди учителей. Заболевших учеников в них нет. Ещё десять школ частично ушли на дистанционку из-за коронавируса – закрыты 35 классов.

Карантин ввели и в одной группе в дошкольных учреждениях – в Бутурлиновском детсаду №10 заболел сотрудник. Распущена по домам только одна группа.

Ранее санврачи сообщили, что в среднем за неделю коронавирусом в Воронежской области заболевают от семи до 20 школьников в возрасте от семи до 17 лет. Но скоро распространение коронавируса в школах должно замедлиться – дети уйдут на двухнедельные каникулы, с 26 октября по 8 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также