< >

Коронавирус довёл до банкротства 10% воронежских предпринимателей

Особенно пострадал сегмент малого бизнеса.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские предприниматели из-за пандемии стали чаще продавать бизнес. Число объявлений о продаже выросло на 26%. Чаще всего избавляются от гостиниц и офисов, эксперты объясняют это переводом сотрудников на удаленную работу. При этом с октября закончились меры государственной поддержки бизнеса. Многим ли они помогли, в программе «Вести Воронеж» рассказал региональный уполномоченный по их правам Павел Ковалёв.

- Судя по опросам, 60% предприятий отмечают сегодня снижение спроса на их товары и услуги, 40% говорят о невозможности возврата отложенных долгов, и 10% сообщают о своём вынужденном банкротстве, - рассказал Павел Ковалёв.

При этом он отметил, что многим помогли удержаться на плаву государственные меры поддержки бизнеса.

- Обращаться за помощью к уполномоченному стали меньше. И это положительная динамика, чем меньше ко мне обращаются, тем благополучнее дела у предпринимателей. По итогам 10 месяцев в аппарат уполномоченного поступило почти 400 обращений. Часть обратившихся нуждались в помощи от государства, просили их включить в перечень ОКВЭД пострадавших предприятий, часть просила помочь выйти на работу, - рассказал омбудсмен.

Какие меры поддержки ещё действуют для предпринимателей, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также