< >

Не дождавшихся врачей воронежцев отправили за больничными в поликлинику

Из-за большой нагрузки врачи успевают прийти не ко всем.

Не дождавшихся врачей воронежцев отправили за больничными в поликлинику

Фото: Вести Воронеж

Воронежцам, которые не дождались врача дома и в состоянии дойти в поликлинику, призвали приходить на приём самостоятельно. Во всех поликлиниках есть зоны для температурящих пациентов, где их сможет осмотреть врач, рассказали в департаменте здравоохранения.

Ранее в редакцию обратилась читательница, которая пожаловалась, что оформила вызов врача в окошке поликлиники, но спустя сутки врач к ней так и не пришёл. Дозвониться в поликлинику у неё не получилось. Женщина переживала, что из-за этого возникнут сложности с оформлением больничного. 

В департаменте здравоохранения ответили, что температурящим больным, которые не испытывают острых симптомов типа лихорадки, одышки и сухого кашля, лучше обращаться в поликлинику самостоятельно. 

- Всегда можно прийти в поликлинику, у нас везде выделены отдельные входы для пациентов с температурой и без. У нас, помимо телефонов регистратуры, есть телефоны горячих линий, - напомнили в депздраве.

Из-за резкого роста заболеваемости врачей сейчас остро не хватает, плюс медики тоже болеют. Ранее воронежцы неоднократно жаловались на невозможность дозвониться в поликлинику. В ответ чиновники пообещали расширить кол-центры в медучреждениях.

Ещё по теме

Читайте также