< >

Новый виадук у «Работницы» в Воронеже соберут к концу года

А движение по нему могут открыть уже в январе.

Новый виадук у «Работницы» в Воронеже соберут к концу года

Фото: Вести Воронеж

Новый путепровод у «Работницы» должны собрать уже к концу 2020 года, сообщил мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира в Доме журналистов в среду, 21 октября. Более того, если в январе будет хотя бы несколько тёплых дней, то планируется виадук заасфальтировать и открыть для движения.

Градоначальник напомнил, что путепровод для движения полностью перекроют с 24 октября и в течение недели там будут вестись подготовительные работы, предшествующие демонтажу путепровода. На виадуке срежут асфальт, разберут тротуар, облегчат пролётные строения. Сам демонтаж пройдёт с 1 по 5 ноября – именно в это время РЖД предоставили окно. Из-за этого изменится расписание электричек и поездов.

– На путепроводе всего 13 балок, а на виадуке на 9 Января их было больше сотни. Путепровод планируем собрать на место до конца декабря. Но дальше провести ряд работ – по моноличиванию, гидроизоляции и так далее. Надеемся, что в январе будет оттепель, и тогда постараемся заасфальтировать путепровод и открыть движение. Ни о каких 18 месяцах речи не идёт, – заявил Вадим Кстенин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также