< >

Прирост заболевших коронавирусом воронежцев оказался рекордным за пандемию

Оперштаб сообщил о 243 новых заразившихся.

Прирост заболевших коронавирусом воронежцев оказался рекордным за пандемию

Фото: Вести Воронеж

За последние сутки коронавирус подтвердился у 243 человек в Воронежской области, сообщил федеральный оперштаб в среду, 21 октября. И это максимальный суточный прирост за всё время пандемии. Общее число заразившихся в регионе с начала пандемии достигло уже 22 310.

Кроме того, за сутки умерло девять пациентов с COVID-19, а ещё 412 – выздоровело.

Предыдущий рекорд в Воронежской области был зафиксирован 10 июня 2020 года, когда диагноз подтвердился сразу у 242 человек. Но после этого заболеваемость коронавирусом пошла на спад, и с конца июля до начала сентября регистрировалось менее 100 новых случаев в день. Однако уже больше месяца количество заразившихся стремительно растёт.

Накануне оперштаб привёл тревожные цифры – только за сутки в больницы с коронавирусом попали 400 человек. Но это был первый день за последнее время, когда число выписавшихся оказалось ещё больше. Однако становится понятным, почему в ковидных стационарах мест не остаётся, и больницам экстренно приходится разворачивать всё новые отделения для борьбы с COVID. Такое, например, скоро откроется в БСМП №1 – оно будет уже седьмым в этом медучреждении.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также