< >

Путин заявил об отсутствии планов на локдаун в России

Жёстких ограничений не будет.

Путин заявил об отсутствии планов на локдаун в России

Фото: Pixabay

Тотальный карантин во вторую волну коронавируса в России вводить не планируют. Об этом президент Владимир Путин сообщил на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей в среду, 21 октября, пишет Meduza.

Президент заявил об успехах в лечении коронавируса и призвал развернуть вакцинацию по всей стране.

– По поводу жёстких тотальных ограничительных мер – мы не планируем этого делать. У правительства нет таких планов. Несмотря на повышение количества тех, кто, к сожалению, болеет коронавирусом, наши медики всё-таки в целом научились бороться с ним. Появились препараты, медикаменты. У нас скоро будет зарегистрирована третья вакцина. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране. Все они работают эффективно, они нужны людям, ну и бизнес это хороший, – заявил Владимир Путин.

Коронавирус в Воронежской области, как и в России в целом, ставит абсолютные рекорды. Пока в регионе нет жёстких ограничений – власти лишь ужесточили масочный режим, школьников решили отправить на досрочные двухнедельные каникулы, а вузам и колледжам посоветовали уйти на дистанционку, как и всем работающим пенсионерам. Какие ещё COVID-ограничения предусмотрены последним указом, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также