< >

В Воронеже 50 многодетным семьям вручили ключи от новых огромных квартир

Семью из села Нижняя Катуховка переселили в таунхаус.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 5114

Фото: Вести Воронеж

Многодетной семье из Воронежской области сегодня вручили ключи от нового дома. У Инги четверо детей, старшему 16, а младшему 13. Теперь они смогут переехать в просторный таунхаус в селе Александровка.

Раньше они жили в маленькой квартире в селе Нижняя Катуховка. Сейчас же в распоряжении семьи двухэтажный дом с двумя ванными, тремя большими комнатами и кухней. Но главное, признаются новоселы, у них теперь есть хоть небольшой, но свой участок.

– Будем выращивать и помидоры, и редиску. Участок побольше, а у нас он был маленький, у меня там были одни цветы, одни розы. Здесь, конечно, можно разойтись, много что посадить. Когда мы приехали сюда, были в шоковом состоянии. Получается, как вот эти американские дома, как таунхаусы, – говорит Инга Нистряну.

Как объяснили в департаменте соцзащиты, Воронежская область – одна из немногих в стране, где многодетные семьи могут претендовать на улучшение жилищных условий, если в их квартире или доме на одного человека приходится меньше 11 кв. м.

Такая мера поддержки предусмотрена региональным законом. В этом году только в Новоусманском районе были переданы восемь коттеджей многодетным, а в Воронеже 50 семей получили квартиры площадью 100 кв. м.

– На текущий момент в Новоусманском районе остаётся 33 многодетных семьи, которые ожидают ещё этого счастливого момента. Жильё предоставляется при наличии свободных жилых помещений. При переводе жилых помещений в фонд они сразу же будут предоставляться многодетным семьям, – рассказала первый заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Майя Мандрыкина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также