< >

В Воронеже устранили аварию, оставившую без тепла и горячей воды почти 50 домов

Тепло вернётся в квартиры в ближайшие часы.

В Воронеже устранили аварию, оставившую без тепла и горячей воды почти 50 домов

Фото: Pixabay

Специалисты ПАО «Квадра» к вечеру среды, 21 октября, устранили повреждение на концессионном участке магистрального трубопровода диаметром 500 мм на улице Краснозвёздной. В ходе ремонта заменили ветхий участок трубы протяжённостью три метра. Началось заполнение теплосети, сообщила пресс-служба компании.

Диаметр трубопровода большой, поэтому на его заполнение уйдёт некоторые время. По предварительным прогнозам, тепло и горячая вода вернутся в квартиры домов на улицах Путиловская, Южно-Моравская, Олеко Дундича, Комарова, а также проспекте Патриотов в течение 2-3 часов.

При этом ещё две аварии – на сетях вагоноремонтного завода и КБХА – пока не ликвидированы. Из-за этого неудобства терпят жители Советского, Ленинского и Железнодорожного районов. Батареи остыли в некоторых домах на улицах Депутатской, Моисеева, в переулке Новом, на улицах Краснознамённой, Черняховского, 121 Стрелковой Дивизии, Карла Либнехта, Колесниченко и Ворошилова, Артамонова и Богдана Хмельницкого. Жалуются на холод также жители улицы Челюскинцев. Сроки устранения повреждений пока не сообщаются.

Справка

Отопительный сезон в Воронеже официально стартовал 15 октября. Решение о раннем пуске тепла в дома власти приняли исходя из прогнозируемого понижения температуры и ввиду неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Но в некоторых домах батареи пока остаются холодными. Как их жителям будут начислять плату за отопление в октябре, читайте здесь.  

Ещё по теме

Читайте также