< >

Воронеж. Коронавирус. 21 октября

Суточный прирост числа заболевших оказался в регионе максимальным за всё время пандемии.

Воронеж. Коронавирус. 21 октября

Фото: Pixabay

  • Коронавирус поставил в Воронежской области рекорд – за сутки в регионе выявили 243 случая заражения коронавирусом. Это максимальный показатель за всё время пандемии. Предыдущий рекорд вирус поставил 10 июня, тогда заболели сразу 242 человека. Общее число инфицированных выросло в Воронежской области до 22 310 человек.
  • Выздоровели за последние сутки 412 воронежцев. У 197 из них диагноз был подтверждён при помощи теста, у 215 – по результатам компьютерной томографии лёгких. Общее число перенёсших COVID-19 в регионе с начала пандемии составило 22 011.
  • И ещё девять человек умерли накануне от осложнений коронавируса в воронежских больницах. Число летальных исходов выросло до 315.
  • В среднем за неделю коронавирусом в Воронежской области заболевают от семи до 20 школьников. На дистанционное обучение из-за COVID-19 полностью перешли две школы, а в ещё десяти школах закрыты 35 классов.
  • В вузах ситуация похожая, коронавирус выявили в шести учебных заведениях. Оперштаб попросил руководство воронежских вузов и колледжей перевести студентов на дистанционное обучение.
  • Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что областной центр находится на пике заболеваемости коронавирусом. Глава города выразил надежду, что вскоре пик будет пройден, и Воронеж выйдет на плато по заболеваемости.
  • В Черноземье за сутки выявили 730 случаев заражения коронавирусом. Это максимальный прирост за время пандемии. Больше всего заболевших в Воронежской области, меньше всего в Липецкой – 76.
  • Количество умерших от коронавируса за сутки в России оказалось максимальным за всё время пандемии. 21 октября федеральный оперштаб сообщил о 317 новых жертвах. Предыдущий максимум был 15 октября – тогда стало известно о 286 погибших.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также