< >

«Я держу, а ты бей». В Воронеже полиция проверит мать после видео с детской дракой

Женщине грозит арест.

Евгений Касилов Вести Воронеж 12249

Фото: Вести Воронеж

Мать держала, а сын бил. На кадры уличной камеры на Олимпийском бульваре попали суровые методы воспитания соседских детей в исполнении молодой мамы. Женщина заступилась за своего девятилетнего сына, и теперь её действия оценивают полицейские, а пострадавший ребёнок мучается от головных болей и вынужден вместо школы посещать врачей. Все стороны этого конфликта выслушал корреспондент «Вести Воронеж».

У Саши Дупина уже внеплановые каникулы. Вместо школы – всё больше врачебные кабинеты. Вывих плеча и сломанный нос – это последствия встречи Саши с мамой одного из приятелей по двору.

– Она держит меня за шиворот, я аж приподнялся немного, встал на носочки, а она своему сыну говорит «Бей его! Я держу». И тот начинает бить. Самый первый удар как раз вот сюда, где у меня перелом, – рассказывает мальчик.

Всё началось с драки 11-летнего Саши и его 9-летнего соседа. В конфликт вмешалась мама младшего мальчика. Происходящее попало в объектив уличной камеры. На кадрах видно, как после короткой перепалки с Сашей женщина сначала держит его за капюшон, в то время как её сын наносит удары, а потом начинает разнимать детей, которые буквально бросаются друг на друга с кулаками. В итоге Саше удаётся вырваться.

– Здесь и унижение ребёнка произошло. Его в присутствии детей избили. Я намерена добиваться справедливости и, по крайней мере, хоть каких-то извинений, – говорит мама Саши Вера Павлова.

Маму, суровые воспитательные меры которой так возмутили соседей, зовут Евгения. Она работает в местном детском саду. Никаких извинений, по её словам, она приносить не собирается. Версия Евгении такова – Саша жестоко побил её сына, она попыталась отвести обидчика к родителям, но Саша вёл себя слишком агрессивно и не слушался.

– Пусть докажут сначала, что нос был сломан – крови ни капельки не упало. Ещё когда я посмотрела по видео, как он домой шёл, он показывал своим друзьям, как он отрабатывал приёмы на моём ребёнке, как он его бил, – рассказывает женщина.

Обе семьи зафиксировали травмы, полученные детьми, и синхронно написали заявления в полицию. Теперь там будут разбираться, как расценивать случившиеся во дворе на Олимпийском бульваре.

– По данному факту проводится процессуальная проверка. Проводятся комплексные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления тяжести нанесённого вреда ребёнку, – сообщил врио заместителя начальника отдела полиции №6 Михаил Щербаков.

В случае, если экспертиза подтвердит полученные Сашей травмы, то Евгении может грозить статья административного кодекса «Нанесение побоев», говорят в полиции. Это штраф от 5 до 30 тыс. рублей, двухнедельный арест, либо обязательные работы. И всё-таки пока у соседей ещё есть время мирно разрешить этот конфликт и не доводить детские ссоры до взрослой вражды.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также