< >

Под наблюдением медиков из-за COVID-19 оказались 18,7 тыс. воронежцев

У многих из них диагноза ещё нет.

Вести Воронеж 2198

Фото: Pexels

Свободных коек в ковидных отделениях осталось немного – в больницах сейчас 4 280 пациентов. На амбулаторном лечении под наблюдением медиков оказались 18 708 человек, хотя двумя неделями ранее это число было на треть меньше – тогда на дому лечились 11,3 тыс. воронежцев. Об этом в четверг, 22 октября, рассказали на заседании регионального оперштаба.

Особенно высокая заболеваемость коронавирусом наблюдается в двух городах – Воронеже и Борисоглебске, а также в шести районах: Острогожском, Россошанском, Поворинском, Хохольском, Воробьёвском и Нижнедевицком.

Чаще всего болеют работники сфер ЖКХ, образования и транспорта, а также госслужащие. Только за пять дней коронавирусом заболели 100 учителей. На карантин из-за коронавируса и ОРВИ закрыли целиком восемь школ и 107 классов в ещё 44 школах.

При этом на заседании оперштаба отметили, что к соблюдению масочного режима воронежцы стали относиться серьёзнее. За прошедшую неделю в Воронеже и Калачеевском районе проверили почти 500 торговых объектов и 700 автобусов и составили всего 32 протокола о нарушении санитарных норм.

На транспорте и объектах торговли ситуация существенно улучшилась. Это можно уверенно констатировать. Я думаю, вы все это видите. В торговле практически на 100% соблюдаются требования. На транспорте встречаются отдельные люди с собственным мнением, которое трудно преодолевается, но таких мало, слава богу. Абсолютное большинство – больше 90% людей  –  всё-таки соблюдают требования, – отметил Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также