< >

В мэрии Воронежа рассказали о рисках срыва сроков при ремонте виадука у «Работницы»

В администрации города их считают незначительными.

Фото: Вести Воронеж

Новый виадук на улице Ленина могут собрать уже до конца года и открыть для движения в январе, если погода позволит положить на путепроводе асфальт. Руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов рассказал, что все технические вопросы уже решены и сбоев быть не должно, но есть фактор, который может дестабилизировать ситуацию на стройке. Об этом он рассказал в программе «Вести Воронеж».

Виадук закроют для движения уже в эту субботу, а сейчас рядом с ним подготавливают опоры для технической эстакады, на которую перенесут коммуникации, и готовятся к демонтажу самого виадука в начале ноября. По контракту подрядчик должен будет построить новый виадук за полтора года.

- Это срок, оговорённый в проекте, но мы и речи не ведём о таком длительном периоде, думаю, мы его значительно сократим. В результате корректировки проектной документации, мы ушли от двухпролётного строения, от промежуточной опоры в зоне РЖД, от лишних работ и лишних окон при движении поездов, - рассказал Олег Котов.

При этом риски не уложиться в названные сроки он считает незначительными.

- Пандемия достаточно легко обошла дорожную отрасль весной и летом, сейчас мы видимо рост заболеваемости, и это одна из точек риска при массовом заболевании работников. На этот фактор трудно повлиять, но учитывать стоит. Технические вопросы у нас решены, сбоев быть не должно. Что касается погоды – она может повлиять, но незначительно, - рассказал чиновник.

О ходе работ, а также о том, как перенаправят потоки транспорта в городе и изменят схемы движения на крупных перекрестках, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также